• Главная
  • Новости
  • Арт-терапия на тему «Маски и роли» в РНЦ «Успех-Нации», д. Песьянка, Частинский район, Пермский Край.

Арт-терапия на тему «Маски и роли» в РНЦ «Успех-Нации», д. Песьянка, Частинский район, Пермский Край.

Сегодня, 17.12.2015 г., в реабилитационном наркологическом центре «Успех-Нации», д. Песьянка, Частинский район, Пермский Край, специалистами центра была проведена Арт-терапия на тему «Маски и роли».

Ребята разделились на пары и рисовали друг другу маски, в которых, по их мнению, они ходят. После чего была проведена рефлексия.

В психокоррекционной практике арт-терапия рассматривается как совокупность методик, построенных на применении разных видов искусства в своеобразной символической форме, которые позволяют с помощью стимулирования креативных проявлений осуществить коррекцию психоэмоциональных, поведенческих и других нарушений личностного развития.

Сущность арт-терапии состоит в терапевтическом и коррекционном воздействии искусства на субъекта, которое проявляется в: реконструировании психотравмирующей ситуации с помощью художественно-творческой деятельности; актуализации переживаний и выведение их во внешнюю форму через продукт художественной деятельности.

Арт-терапия на тему «Маски и роли» в РНЦ «Успех-Нации», д. Песьянка, Частинский район, Пермский Край. Арт-терапия на тему «Маски и роли» в РНЦ «Успех-Нации», д. Песьянка, Частинский район, Пермский Край. Арт-терапия на тему «Маски и роли» в РНЦ «Успех-Нации», д. Песьянка, Частинский район, Пермский Край. Арт-терапия на тему «Маски и роли» в РНЦ «Успех-Нации», д. Песьянка, Частинский район, Пермский Край.

 

Banner

0