• Главная
  • Новости
  • »Арт-терапия» на тему «Страхи» в РНЦ «Успех-Нации», Пермский Край.

»Арт-терапия» на тему «Страхи» в РНЦ «Успех-Нации», Пермский Край.

29.01.2016 г., реабилитационный наркологический центр «Успех-Нации», Пермский Край.

Сегодня специалистами центра было проведено мероприятие «Арт-терапия» на тему «Страхи».

Согласно креативным представлениям, адаптационное воздействие арт-терапии на психику можно понимать в связи с самой сущностью искусства. В основе данного подхода лежит вера в творческую основу человека, в терапевтическое влияние мобилизации его скрытых возможностей. Теоретической базой данных представлений является гуманистическое направление психологии, рассматривающее личность как психологическое образование, в котором наличествуют духовные, альтруистические потребности, определяющие поведение.

В каждом человеке предполагается существование возможностей, некий скрытый потенциал, мобилизовав которые, можно облегчить самореализацию личности, направить ее на социальное и индивидуальное интегрирование.

Упор в арт-терапии делают на творческую активность и побуждение пациента к самостоятельному созиданию.

Цель арт-терапии — возбудить у резидентов активность, направленную на максимальную реализацию собственных творческих возможностей. art-terapiya-na-temu-strahi-v-rnc-uspeh-nacii-perm art-terapiya-na-temu-strahi-v-rnc-uspeh-nacii-perm art-terapiya-na-temu-strahi-v-rnc-uspeh-nacii-perm art-terapiya-na-temu-strahi-v-rnc-uspeh-nacii-perm art-terapiya-na-temu-strahi-v-rnc-uspeh-nacii-perm

 

Banner

0