• Главная
  • Новости
  • Лекция «Тяговые состояния и их симптомы» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа).

Лекция «Тяговые состояния и их симптомы» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа).

Сегодня, 9.11.2015 г., в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа) специалистами центра была проведена лекция «Тяговые состояния и их симптомы».
Психологический аспект «тяги» в своем развитии имеет ряд мысленных этапов, сопровождающимися эмоциональной привязанностью, резкими скачками чувств. Процесс ее развития всегда начинается с источника, который является спусковым механизмом в дальнейшем развитии. Источником может быть абсолютно любой процесс, происходящий вне, а также внутри человека (например, физическое состояние человека, определенные привычки человека и пр.).
Зависимый может думать о различных воспоминаниях, ассоциациях, об отношениях с людьми, об определенном событии из прошлого и, на первый взгляд, может показаться, что данные мысли не связаны с употреблением наркотиков. Чтобы избежать сомнений в том, что тяговое состояние так проявляется — нужно работать с этим моментом и накапливать личный опыт понимания тяги.
При продолжении процесса развития «тяги», включается эйфорическая память, которая выдает различные позитивные моменты с употребления, негативные моменты уходят в сторону. Затем эйфорическая память переходит в следующий этап — непреодолимое желание. Чувства разгоняются до предела, мысли об употреблении не выходят из головы… Все это заканчивается бессилием, где человек дает себе разрешение на употребление наркотиков.
Данная лекция учит резидентов тому, как распознавать, вовремя останавливать и проживать «тяговые состояния».

Лекция «Тяговые состояния и их симптомы» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа). Лекция «Тяговые состояния и их симптомы» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа). Лекция «Тяговые состояния и их симптомы» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа). Лекция «Тяговые состояния и их симптомы» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа). Лекция «Тяговые состояния и их симптомы» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа).

 

Banner

0