Окончание третьего модуля обучения в «Школе Консультанта».

15.11.2015 г., в Институте Практической Психологии и Психоанализа, г. Москва, специалисты и волонтеры реабилитационного наркологического центра «Успех-Нации» закончили третий модуль обучения в «Школе Консультанта».

В завершении 3 модуля, под руководством практикующего психолога, психотерапевта — Александра Савицкого, ребята учились работать с семьей в процессе реабилитации.

Особое внимание сосредоточили на отношениях между пациентом и его близким окружением, а также учили правильно определять роли внутри семьи в контексте сочувствия пациента, конфронтации с пациентом, конструктивной поддержки. Это необходимо для установления индивидуального контакта с каждым членом семьи пациента, чтобы использовать его позитивный ресурс в процессе реабилитации.

Положительный результат в лечении от химической зависимости во многом зависит от близких, родственников, для этого учащиеся тренировались тому, как правильно и индивидуально мотивировать каждого члена семьи, показать его зону ответственности, при соблюдении которой можно добиться хороших результатов.

В перерывах Александр Савицкий проводил тренинги, направленные на эмоциональную перезагрузку в группе, делился практическим опытом проведения семейных сессий.

Также на практике моделировали конфликтные ситуации и совместно, опираясь на полученные за дни учебы знания и собственный опыт, находили решение, в котором соблюдались все зоны ответственности каждого члена семьи.

Окончание третьего модуля обучения в «Школе Консультанта». Окончание третьего модуля обучения в «Школе Консультанта». Окончание третьего модуля обучения в «Школе Консультанта». Окончание третьего модуля обучения в «Школе Консультанта». Окончание третьего модуля обучения в «Школе Консультанта». Окончание третьего модуля обучения в «Школе Консультанта».

 

Banner

0