• Главная
  • Новости
  • Семинар по программе «12 Шагов» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа).

Семинар по программе «12 Шагов» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа).

Сегодня, 8.12.2015 г., в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа) специалистами центра был проведен семинар по программе «12 Шагов».

Химическая зависимость — это неспособность человека переживать трудные моменты и справляться с проблемами без изменения сознания путем употребления химических веществ, с целью перешагнуть через, так называемые, «негативные чувства» (страх, боль, гнев, неуверенность).

Химическая зависимость накладывает отпечаток на все сферы деятельности больного ею человека: на физическое состояние, психологическое, эмоциональное; задевает духовную сторону личности (желание удовлетворять только свои потребности, равнодушие, эгоцентризм, аморальные поступки). Социальный аспект страдает не меньше: зависимого интересуют только наркотики и люди, с этим связанные; все остальные «персонажи» становятся бесполезными. И человек перестает общаться с  «нормальными» людьми, за исключением тех случаев, когда дело касается его личных интересов.

Программа «12 Шагов» включает в себя признание проблемы, поиск помощи, самооценку, личное раскрытие в условиях доверия, и совместную работу с другими выздоравливающими. Центральный момент программы — это «духовное пробуждение».

Данный семинар учит ребят честно смотреть на свою жизнь, внутреннюю и внешнюю; брать на себя ответственность за свои поступки; применять духовные принципы (честность, открытость, добрая воля, доверие и пр.) в своей жизни!

Семинар по программе «12 Шагов» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа). Семинар по программе «12 Шагов» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа). Семинар по программе «12 Шагов» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа). Семинар по программе «12 Шагов» в центре социальной адаптации «Успех-Нации» (постлечебная программа).

 

Banner

0