• Главная
  • Новости
  • Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты».

Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты».

Сегодня, 4.12.2015 г., в центре социальной адаптации «Успех-Нации», резидент постлечебной программы – Павел, выступил с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты».

Из доклада резиденты узнали о самых красивых и удивительных местах планеты:

  1. Клилук – водоем, расположенный в Британской Колумбии, Канада. Название «Пятнистое Озеро» дано озеру коренным населением индейцев племени, вода насыщена различными минералами и обладает самой большой в мире концентрацией сульфата магния, кальция и натрия, серебра и титана. В жаркое летнее время, при испарении воды, на поверхности озера образуется множество пятен причудливой формы, которые, в зависимости от погодных условий, способны окрашиваться различными цветами, при этом обнажаются островки минералов, покрытые прочной коркой, по которой можно ходить. Воды озера имеют лечебный эффект с сильным терапевтическим действием.
  2. Аризонская волна – это древнее горное образование выглядит очень красиво, словно талантливый художник рисовал его от руки. Волна состоит из Песчаника Навахо, которому приблизительно 190 млн. лет. Ученые, изучающие Волну, говорят, что старые дюны веками превращались в твердую скалу, состоящую из вертикальных и горизонтальных слоев. Эрозия ветром и дождем создала захватывающий пейзаж, который можно наблюдать сегодня.
  3. Гейзер Флай – если не самый восхитительный гейзер во всем мире, то, как минимум, одно из самых красивых мест на планете. Красота этого удивительного места поистине восхищает. Гейзер появился на территории «Fly» благодаря вмешательству людей. В 1916 г. в этих местах пробурили скважину для колодца, но случайно пробили геотермальный карман. И только в 1964 г. кипящая вода начала проникать на поверхность, создавая из растворяющихся в воде минералов необычный ландшафт.
  4. Подкова-изгиб реки Колорадо. Русло реки причудливо изгибается, образуя форму, по виду напоминающую подкову для лошади.
  5. Пещера кристаллов. Красивейшее место нашей планеты было найдено сравнительно недавно, в 2000 году, в Мексике, в городе с причудливым названием Чихуахуа. Пещера соединена с шахтовым комплексом и уникальна наличием гигантских кристаллов селенита. Наибольший из найденных кристаллов имеет размер 11 м. в длину и 4 м. в ширину, при массе 55 тонн. В пещере очень жарко, температуры достигают 58 °C, при влажности 90-100%.
  6. Кристальная река – одна из прекрасных рек во всем мире, находится в Колумбии. Местное население предпочитает называть реку «Река пяти цветов» или же «Река, сбежавшая из рая». В реке действительно присутствуют пять основных цветов: черный, зеленый, красный, голубой и желтый. А все благодаря подводным обитателям, именно они являются причиной того, что река имеет красочные, ярко выраженные оттенки.
  7. Солончак Уюни – высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия. В сезон дождей, с ноября по март, озеро-солончак Уюни превращается в огромное зеркало: соляные соты покрываются тончайшим слоем прозрачной воды, в которой отражается небо, и становится совершенно непонятно, где же, собственно, горизонт. Позже соляная корка подсыхает, а вода снизу вырывается наружу – благодаря такому «соляному извержению» образуются маленькие конусообразные вулканчики.
  8. Большая синяя дыра. Располагается в середине рифа Лайтхаус, в Атлантическом океане, глубина этой дыры 120 м., а диаметр 300 м. Во время приливов на месте великой синей дыры образуются настоящие водовороты, втягивающие в себя все плавающее на поверхности: водоросли, доски, лодки. Нередко в этих водоворотах гибнут люди. С наступлением отлива дыра начинает извергать из себя мощные фонтаны воды, иногда содержащие различного рода мусор.
  9. В штате Баия, в Бразилии, расположен национальный парк Шапада-Диамантина. В одной из многочисленных местных пещер находится озеро, известное под названием «Зачарованный колодец» – небольшой глубокий водоем с кристально прозрачной голубой водой. Лучшим временем для посещения является период с апреля по сентябрь, когда каждый день с 10-30 до 12-30 сквозь щели начинает просачиваться прямой солнечный свет, который, попадая на поверхность воды, создает на ее толще преломленный луч, который наполняет озеро мягким синим свечением, освещая колодец до самого дна.
  10. Мраморные пещеры. Располагаются на одном из глубочайших альпийских озер в мире. Пещеры состоят из большого количества известняковых пород, что способствует появлению красочных пейзажей с преобладанием оттенков синего цвета. Мраморные пещеры состоят из нескольких голубых гротов, которые частично находятся под водой озера Каррера. Ярко-голубые цвета пещер и вода бирюзового цвета просто будоражат фантазию любого человека, увидевшего это творение природы.

Доклад получился очень интересным и увлекательным, ребята узнали много нового, активно задавали вопросы и участвовали в обсуждении.

Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты». Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты». Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты». Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты». Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты». Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты». Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты». Выступление резидента постлечебной программы с докладом на тему: «10 уникальных мест планеты».

 

Banner

0