Отзыв Александр

Всем привет! Меня зовут Александр и я наркоман. Мне 36 лет, а мой стаж употребления 17 лет. Как и какие наркотики употреблял описывать не буду, так как считаю, что этот рассказ не будет отличается от остальных историй зависимых. Я поделюсь своей историей выздоровления, а именно о моем пребывании в реабилитационном центре «Успех».

Началась она в январе 2016 года в Частинском филиале реабилитационного центра «Успех», перед поступлением в который я целый год пребывал в срыве, это был период жесткого употребления.

Если я буду описывать как мне нравилось реабилитация или как мне было здорово выздоравливать, это будет не правдой. Меня раздражало практически все: расписание дня, мероприятия и задания, которые мне давали консультанты и которые я не хотел писать, а уж тем более выносить на обсуждение. Моя подозрительность и мнительность была сильно обострена. Я считал, что все окружающие против меня.

Это сейчас я понимаю, что расписание дня дисциплинирует, а задания, которые я так ненавидел открывают мне глаза на прошлую жизнь. Это сейчас я с умилением спрашиваю себя: «И чего Тебе не хватало? Голодом не сидел-накормлен был, с спорт-зал ходил, в волейбол играл, спал на чистой постели, даже праздники себе устраивал».

Но тогда я находился в иллюзии, что в моей жизни все хорошо и сглаживал острые углы. Моя самая большая ошибка состояла в том, что я поставил себе ограничение на пребывание в реабилитации. Я думал, 3 месяцев мне хватит, чтобы оставаться трезвым. Меня пытались переубеждать все, но я стоял на своем и уехал из центра, не закончив реабилитацию.

Что такое 3 месяца? — Да ни чего! На третий месяц я только начал приходить в себя и воспринимать реальность более-менее трезвой головой. И куда я уехал? Не прошло и месяца, как я сидел в своей машине со шприцом в руке, в полном одиночестве и самобичевании. Да, это очень печально – 3 месяца в никуда. Но каким бы он ни был это жизненный опыт. Я проупотреблял еще 3 месяца, пока мой организм не начал отвергать наркотики полностью. Меня трясло после каждой дозы, температура поднималась до 40 градусов, но прекратить употребление самостоятельно я тоже не мог. Я даже не могу описать этого состояния, это как ад на земле.

Я попросил маму о помощи, что бы она позвонила Виталию Анатольевичу Огорельцеву, так как самому мне было стыдно. Так я оказался в Красновишерском отделении реабилитационного центра «Успех» и начал все с самого начала. Теперь я ехал осознанно, на полный курс реабилитации. Мне было очень тяжело не в физическом, а в эмоциональном плане. Мне приходилось «ломать» себя. На пятый месяц выздоровления я собрался домой, но меня остановили. За это я сейчас очень благодарен, так как последний, шестой месяц, позволил мне разобрался в себе и дал мне больше, чем предыдущие пять месяцев реабилитации. Консультанты и группа научили меня честно смотреть на свои поступки, на мою жизнь, а самое главное на свои мотивы.

Сейчас у меня уже 11 месяцев трезвости и я доволен сегодняшним днем. Моя мама счастлива, она даже помолодела. Бабуля перестала болеть из-за меня. Ко мне вернулось уважение окружающих людей и восстановилось здоровье.

А самое главное, у меня сейчас есть выбор! Спасибо центру за это!

Что я хотел сказать этой историей? Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок и поверьте, вы не особенные. Многие зависимые думают: «Я смогу сам остановиться, у меня то получится». Это чушь и бред. Мгновенный, разовый кайф, а далее пропасть или лечение и нормальная, человеческая жизнь, ведь она так многогранна и интересна.

Реабилитация необходима и это минимум 6 месяцев, минимум!!!

 

Banner

0