Отзыв Данила, Пермь

Доброго времени суток меня зовут Данил, мне 17 лет, я родился в городе Пермь, у меня проблемы с наркотической и алкогольной зависимостью, стаж употребления около 4-х лет.

Первым веществом, которое я попробовал, был алкоголь, мне было около 12 лет и мне казалось, что это круто, что от его употребления я становлюсь взрослее. Употреблял алкоголь на протяжении 2-х лет. В первый год моего употребления мне казалось, что алкоголь помогает мне разрешать возникающие в жизни проблемы, делает мою жизнь лучше, был убежден в том, что алкоголь мне никак не вредит. Вследствие употребления мой круг общения сменился. Меня уже не интересовало то, что интересовало других детей, я выбирал себе друзей ориентируясь не на школьные знания, а на степень их распущенности. Мне казалось, что эти люди буду всегда в жизни выделяться от других и все в их жизни будет хорошо! В какой-то момент я понял. что не могу без алкоголя. Деньги, которые мне ежедневно давали на обеды, я тратил на алкоголь. проблемы с учебой, проблемы в семье. И снова, раз за разом, чтобы так сказать «решить свои проблемы» я употреблял алкоголь.

В какой-то момент в моей жизни появились наркотики, было убеждение, что трава — это не наркотик, он легален. Не очень хочу погружаться в ту атмосферу, важно то, что на тот момент я не осознавал всю суть своей болезни. Мне всегда было мало, можно сказать, что из-за тяги изменить свое сознание, я попробовал все наркотики, которые только есть. В моей жизни постепенно рушилось все, что было предоставлено мне. Были постоянные скандалы дома, поднимал руку на родителей, воровал и тащил из дома вещи, одним словом, причинял вред не только себе, но и всем окружающим меня людям.

Со временем моя зависимость прогрессировала, я не мог и 20 минут прожить без вещества. Меня возили к наркологу, предлагали помощь, но все мои попытки кончались очередным употреблением. После напрасных попыток помочь мне и вернуть к нормальной жизни, родители отправили меня в реабилитационный центр «Успех-Нации». Долгое время я отрицал свою зависимость, мне казалось, что это все туфта и я могу жить без наркотиков, если сам этого захочу.

В реабилитации я пробыл 8 месяцев, из которых около 3-х находился в ожидании того дня, когда меня выпишут и снова употреблю вещество, казалось, что это обычная секта. Со временем я понял, что я зависимый и мне нельзя употреблять ни алкоголь, ни наркотики, за что очень благодарен тем психологам и консультантам, которые работали со мной, они открыли мне глаза и показали какова моя реальная жизнь. Меня стали интересовать проводимые лекции, разборы заданий, стало нравиться разбираться в том, что я чувствую, как веду себя и что мной руководит. Именно тогда впервые самостоятельно пришел к вере в бога. На 6-ом месяце я сидел от лекции до лекции, мне было интересно познавать себя, свою зависимость, узнавать что-то новое, чего я еще не знаю про себя. У меня начала появляться ответственность, минимум половины моих старых стереотипов и убеждений не стало. Я понял, что, в месте, в котором я живу, необходимо прибираться, хотя никогда в жизни этого не делал. Впервые стал думать не только о себе, но и о других людях. Понять свою проблему мне хорошо помогали разборы заданий МПГ. Благодаря им разлетелись все иллюзии и убеждения о пользе психоактивных веществ, увидел то, как они мне вредили, увидел себя со стороны, и даже не раз позволял себе плакать на этом мероприятии.

За период нахождения в реабилитации я многое узнал о себе, про свою зависимость, стал ответственно подходить к каким-либо повседневным обязанностям, научился готовить, получил навыки выстраивания конструктивного диалога с людьми, и самое главное, научился видеть плюсы в своей жизни, понял, что можно радоваться без веществ и изменения своего сознания.

Выписавшись из центра, продолжил курс реабилитации, начал ходить на постлечебную программу, именно здесь началось мое реальное выздоровление. Я понял, что последствия моего употребления догоняют по сегодняшний день несмотря на то, что не употребляю уже достаточно долго. Тут я научился идти навстречу трудностям, решать проблемы, а не убегать от них. Я вижу улыбку близких на лице, вижу свои изменения и мне не хочется останавливаться.

Я очень благодарен что есть такое место, где меня не отвергнут, а протянут руку помощи, благодарен каждому специалисту реабилитационного центра «Успех-Нации», благодаря им я живу, процветаю и радуюсь жизни.

 

Banner

0