Отзыв Елены

Здравствуйте, меня зовут Елена и я хочу поделиться своей «историей возрождения» и это не высокопарное выражение, она действительно произошла в моей жизни!

В реабилитационном центре «Успех-Нации» я оказалась благодаря заботе моих родных. А для меня было полной неожиданностью оказаться в совершенно чужом месте и в окружении людей, отличных от привычного мне мира.

На тот период жизни назвать меня человеком было совершенно невозможно. В физическом плане я представляла собой совершенное чудовище. Но самым страшным была моя внутренняя пустота, боль и обида на весь окружающий мир и одиночество. Не смотря на мое негативное отношение к окружающим, специалисты центра спокойно и в доступной для меня форме объяснили, что в моей, как мне тогда казалось «нормальной» жизни есть серьезные проблемы, которые надо решать и они мне в этом помогут.

Отходя от первого шока и острой абстиненции, я начала понимать, что меня действительно окружают добрые, приветливые, отзывчивые и самое главное адекватно воспринимающие реальность люди. Я имею ввиду консультантов и психологов. Именно в терапевтической группе, под руководством Нурисламова Ленара, я начала работу по своему выздоровлению. Проводя анализ своей жизни путем написания письменных заданий, я начала понимать себя, свой внутренний мир и началось принятие себя и своего заболевания – зависимости.

Все это давалась мне крайне сложно: опять слезы, боль и одиночество. Но благодаря работе консультантов, я продолжала выполнять письменную работу, ведь через них я получала облегчение. Если раньше моим лекарством был алкоголь, то теперь я знала нормальные, здоровые методы, чтобы выровнять свое эмоциональное состояние. Мне показали и объяснили это в РЦ «Успех».

Работа над собой заключалась для меня не только в письменных заданиях, а порой в самых банальных вещах. В утренней гимнастике, которая по началу для меня была «кромешным адом», так как по натуре я человек совсем не спортивный. Но войдя в режим, я начала получать удовольствие от физических упражнений. В уборке дома, которой до реабилитации занимались мои домработницы. Я этого делать не умела. Но начав выздоравливать, я поняла, что люблю уют и чистоту в доме, сделанную своими руками.

Самое важное, что я пришла к принятию высшей силы. В детстве потеряв мать, я отвернулась от Бога из-за этой потери. Но консультанты объяснили мне, что Бог меня любит, он не хотел мне делать больно и что эта обида была беспочвенной.

Я находилась в реабилитации, а изменения в моей жизни за ее стенами, шли полным ходом. Была поставлена точка 18 летнему браку. Бракоразводный процесс, который я начала до поступления в реабилитацию был завершен. Но несмотря на то, что это был единственный верный поступок, совершенный мной в употреблении — проживать развод было сложно.

А самым болезненным для меня событием стало известие о том, что мой отец-единственный оставшийся родитель, впал в кому и возможно я уже никогда не увижу его живым. Мне, позднему и единственному ребенку в семье, было очень страшно остаться одной. Ведь я не умела жить самостоятельно, не смотря на возраст в 41 год.

И опять весь шквал моих истерик, слез и страхов принял на себя персонал центра.

Бог меня любит. Вне стен реабилитации я не смогла бы прожить все эти испытания, за время прохождения которой я восстановилась физически, получила базовые знания и перешла на новый этап постлечебной программы.

Каждый день посещая занятия я потихоньку осваивала жизнь в социуме. Это была жесткая проверка. Гора страхов обрушилась на мня, как только я проснулась утром. Я не умела пользоваться общественным транспортом, так как банально не ездила на нем более 10 лет. Восприятие окружающего мира было настолько острым, что порой хотелось забиться в истерике. Эта была для меня школа жизни, ведь я училась ей заново.

И каждый день специалисты постлечебной программы помогали мне проходить сквозь испытания, благодаря им я вернулась к социальной жизни и адаптировалась в обществе, а благодаря реабилитационному центру я осталась в живых.

Сегодня я трезвая 2 года 8 месяцев и люблю жизнь во всех ее проявлениях.

Сейчас у меня есть убеждение: «в жизни нет плохого, есть сложности, преодолевая которые становишься сильнее».

Я благодарна Богу и людям, за шанс начать жизнь заново. Начать жить, а не существовать!!!

 

Banner

0