Отзыв мамы Игоря

Возможно, что где-то во Вселенной есть реабилитационный центр лучше, чем «Успех Нации», но я такого не знаю.

Мой сын, Игорь, начал употреблять наркотики в 14 лет. Заметили и узнали не сразу. Был шок, растерянность, бессилие, злоба, разочарование в жизни, детях и т.д., и т.п.

Описывать все «прелести» жизни с наркоманом не буду, меня поймёт тот, кто прошёл или живёт в этом, и никогда не поймут те, кто даже всё знает, но всего лишь находится рядом. С нашей стороны, родителей, начались «попытки лечений». Сначала традиционная медицина, т.е. наши наркологические диспансеры. Было временное прекращение употребления наркотиков, и всё начиналось заново. Тогда, почти 20 лет назад, знающий, отягощённый должностью нарколог объяснил мне, что бывших наркоманов не бывает, и что это до конца жизни. Чьей, не объяснял. Теперь то я знаю, как он ошибался. Начались другие реабилитационные центры: то ГУИНа до «Дельфина», и ещё всякие разные, и в России, и на Украине. Результат тот же. Так и жили в этих циклах: колемся – воруем, не колемся – мучаемся.

Жена стала ходить на занятия в НАРАНОН. Я же не воспринимал это как болезнь и в успех особо не верил. Знакомые посоветовали обратиться к Огорельцеву Виталию Анатольевичу, тогда их реабилитационный центр назывался «Берег Надежды». Да, именно с надеждой мы его туда и отправили. Тут и я созрел для понимания проблемы, как болезни, точнее сказать мне на это открыли глаза в реабилитационном центре теперь уже с названием «Успех Нации», где я, совместно с женой набирался знаний по зависимости сына и нашей созависимости. Не сразу, но начал что-то понимать, видел трезвых «наркоманов» и радовался за них. Через семь месяцев Игорь вернулся с «другими мозгами». Как я был рад и счастлив! Он остался при центре волонтёром. Наркомания – страшная болезнь, и не всё так просто. Произошёл срыв и сын вернулся к употреблению. Но вот интересный момент, жил то он по-новому: ему было стыдно за свой срыв и он хотел вернуться к трезвой жизни. Я тогда вспомнил слова психолога-консультанта центра «Успех Нации» Огорельцевой Ирины Владимировны: «Кайф употребления мы вам точно обломаем».

Он вернулся в центр. Снова полугодовая реабилитация, потом постлечебная программа. Работа волонтёром при центре.

Сейчас у него 2,5 года трезвости. Работает консультантом в реабилитационном центре «Успех Нации», продолжает учиться, получая знания по психологии и проблемам зависимости. Совместными усилиями мы остановили употребление сыном наркотиков и вернули его в семью, в общество, к трезвому образу жизни. Теперь я знаю многих людей, которые благодаря реабилитационному центру «Успех Нации» вернулись к трезвому образу жизни и сейчас живут и работают в различных сферах общества, в разных городах и не только России.

Я не смогу описать благодарности, которую я испытываю к сотрудникам центра «Успех Нации»!!! Они научили меня, мою семью, жить с больным наркоманией, преодолевать проблемы этой болезни совместно. Они вытащили моего Игоря из ада!

Дай им бог дальнейшего развития и новых побед в борьбе с этим заболеванием.

 

Banner

0